主要設備
CASセルアライブシステム
CAS機能を利用した急速凍結は、凍結する前の香りや風味、食感、美味しさを保持することができる最新の凍結技術です。マグロなどの大きなものから旬の野菜などの小さな素材まで、さまざまなフィールドで活用されています。生の食品だけではなく、もちろん調理済み食品にも利用できます。焼き立て、揚げたて、握りたて。さまざまな活用方法を創出します。
食品倉庫
食材資材の業者様と連携し、調達や管理は本社で一括管理しております。これにより、急な食材の高騰による料金の値上げをできるだけ抑止することができております。また、安全な食材を安心して召し上がっていただくために、各調理場で使用されている食材のメーカーや産地などが、瞬時にわかるよう全ての商品を温度管理し、品質登録しております。
セントラルキッチン
弊社ではセントラルキッチンを完備しており、主に小規模老人ホームを利用されておられるお客様へのお食事を一括調理し、お届けしております。また、アレルギーや禁止食、療養食(糖尿食等)にも対応し、個別の要望にもお応えすることが可能です。
さらに、災害や事故など万が一の事態に備え、緊急時対応用の厨房を併設し、所管の保健所に届けております。
設備 | プレパブ冷凍庫 2庫 プレハブ冷蔵庫 1庫 大型冷蔵庫 6台 大型冷凍庫 4台 CAS(セルアライブシステム) 1台 スチームコンベクション 2台 大型ガスコンロ 2台 蒸し器 1台 ガス炊飯器 3台 食器保管庫 2台 殺菌庫 1台 食器洗浄機 1台 運搬車輌 8台(うち冷蔵冷凍車4台) 本社事務所 80㎡ セントラルキッチン 120㎡ |
---|