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【旬の食材情報】 12月 大根

 

 12月は、寒い時期に旬となる「大根」についてご紹介いたします。大根はお味噌汁やお鍋の具としても大活躍です。今回は、そんな大根の栄養や効能についてご紹介いたします。

 大根に含まれている栄養素とその効果について、紹介いたします。まず、大根には、食物繊維が豊富に含まれているため、腸のはたらきを活発にし、便秘解消に役立ち、また、体内で必要のないコレステロールの排出を促進させます。そのほかにも、カリウムやナトリウム、ビタミンCなども豊富に含まれており、美肌効果や免疫力アップなど健康面や美容面においても、大根は優秀な野菜なのです。

 弊社の献立の中にも、ぶり大根や煮物、大根サラダなど、多様なメニューで登場します。皆さんも、寒い時期に美味しくなる大根を食べて、風邪にも負けないように、寒い冬を乗り越えてみてはいかがでしょうか。

 

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