【旬の食材情報】 4月/春キャベツ
4月が旬の食材として、今回は春キャベツの情報をお伝えします。
キャベツは主菜の付け合せや和え物、サラダなどでおなじみですが、傷ついた粘膜を修復してくれる栄養素が含まれており、胃潰瘍などの予防や治療に役立ちます。
また消化を助けてくれる栄養素も含まれていますので、消化のしにくい揚げ物の日には積極的に食べて頂きたい食材です。
4月が旬の食材として、今回は春キャベツの情報をお伝えします。
キャベツは主菜の付け合せや和え物、サラダなどでおなじみですが、傷ついた粘膜を修復してくれる栄養素が含まれており、胃潰瘍などの予防や治療に役立ちます。
また消化を助けてくれる栄養素も含まれていますので、消化のしにくい揚げ物の日には積極的に食べて頂きたい食材です。