【旬の食材情報】 10月/さつま芋
今回は10月が旬の野菜の「さつま芋」についてお伝えします。
今週の献立にも、さつま芋の煮物が入っています。
さつま芋には、食物繊維・ビタミンC・カルシウムなどが含まれています。食物繊維は便秘解消・ビタミンCは皮膚や血管の老化予防、カルシウムは骨や歯を丈夫にする効果があります。
今回は10月が旬の野菜の「さつま芋」についてお伝えします。
今週の献立にも、さつま芋の煮物が入っています。
さつま芋には、食物繊維・ビタミンC・カルシウムなどが含まれています。食物繊維は便秘解消・ビタミンCは皮膚や血管の老化予防、カルシウムは骨や歯を丈夫にする効果があります。