導入事例Example

  1. ホーム
  2. スポーツ施設合宿食事

スポーツ施設合宿食事

スポーツ施設 合宿食事

スポーツ施設では、宿泊団体のスポーツ競技に合わせ栄養バランスを考えた食事メニューを提供しています。本施設での食事は通常バイキング形式で10~13種類の料理をご用意しております。
メニューは持久系、瞬発系、筋力系など競技に応じて提案することができ、例えば瞬発力が必要な短距離走の場合、多めにタンパク質が摂れる焼き肉やエビチリ、マグネシウムのある海藻サラダや納豆。栄養吸収を高めるご飯やパスタ、レバニラ炒め、バンバンジーサラダなどを組み合わせています。

また、お客様と事前に連絡を取り、食物アレルギーのある選手を把握し、保護者様やご本人からアレルギーの程度を聞き取りしております。料理は対象食材を除くだけでなく、同等の栄養価を得られる代替品を検討し、アレルギー対象者用のバイキングを提供しております。

PAGE
TOP